JE M'ABONNE

Préparation du Concours Agent de Maîtrise externe - spécialité Restauration

Vous allez passer un concours de la fonction publique ?

Nous mettons à votre disposition des préparations par correspondance réalisées par une équipe d'auteurs, cadres de la fonction publique en fonction, de consultants et de correcteurs aux concours.

Cette préparation est parfaitement adaptée aux épreuves proposées pour ce concours.
Ainsi elle se compose de 2 modules distincts vous permettant de travailler précisément les matières.
Vous pouvez commander les 2 modules simultanément. Vous recevrez alors l'intégralité de la préparation.

Prix de la préparation complète: 280 €

Vous pouvez également sélectionnez vos matières ci-dessous et ne commandez que 1 module de préparation  

Module1 : Préparation à l'épreuve de résolution d'un cas pratique

Matieres incluses

Apport de connaissances - spécialité Restauration(refT29)


1/ Les entités politiques territoriales et les modalités de gestion des services publics
Fiche n° 1 : L'administration
Fiche n° 2 : Les domaines d'intervention des collectivités locales
...

2/ Gestion et prévention de la sécurité au travail
Fiche n° 1 : Prévention des risques professionnels sur les lieux de travail
Fiche n° 2 : Prévention des incendies sur les lieux de travail
...

3/ Gestion de la restauration collective
Fiche n° 1 : L'HACCP
Fiche n° 2 : Circulaire du 2 mai 2008
Fiche n° 3 : La restauration scolaire
...

Résolution d'un cas pratique - spécialité Restauration(refT29R)


L'organisation de l'épreuve
La préparation à l'épreuve
La méthodologie
Les connaissances préalables
2 sujets à traiter à titre d'exemple (corrections dans l'ouvrage)
2 devoirs à correction personnalisée
Possibilité de réaliser 2 devoirs supplémentaires à correction personnalisée

1/ Les entités politiques territoriales et les modalités de gestion des services publics
Fiche n° 1 : L'administration
Fiche n° 2 : Les domaines d'intervention des collectivités locales
...

2/ Gestion et prévention de la sécurité au travail
Fiche n° 1 : Prévention des risques professionnels sur les lieux de travail
Fiche n° 2 : Prévention des incendies sur les lieux de travail
...

3/ Gestion de la restauration collective
Fiche n° 1 : L'HACCP
Fiche n° 2 : Circulaire du 2 mai 2008
Fiche n° 3 : La restauration scolaire
...
Prix du module 178€

Module2 : Préparation à l'épreuve d'entretien

Matieres incluses

Environnement juridique territorial(refC005)


Fiches d'apport de connaissances sur :
- le droit administratif, l'administration décentralisée
- les modes de réalisation des travaux publics
- les finances communales
- accident de travail et prévention
- le fonctionnaire public territorial
Prix du module 107€

Une question ?